教务信息首页 >>研究生培养 >>教务信息 >> 内容浏览

关于举办北京印刷学院第二届研究生学术活动月闭幕式暨名家讲坛的通知时间:2017-05-23  来源:研究生院  编辑录入:廖冰勰  点击:

根据北京印刷学院第二届研究生学术活动月安排,定于2017年5月24日(周三)举办“北京印刷学院第二届研究生学术活动月闭幕式暨名家讲坛”。
现将具体安排通知如下:
一、举办时间及地点
时间:201752415:00
地点:本校教A楼报告厅
二、参加人员
北京印刷学院在校全日制硕士研究生,同时欢迎在站博士后人员及广大师生们积极参加。
请与会人员于当日14:45前到达会场就座,注意会场秩序,遵守会场纪律,提前关闭手机。
请各学院参会学工老师严格做好学生考勤工作,并将考勤表与因课程需要未能参会学生名单提交至研究生处廖老师。活动结束后,研究生需向二级学院提交北京印刷学院研究生学术活动月登记表》,由各二级学院归档留存。相关学分计算办法请参照《北京印刷学院研究生培养方案》相关规定执行。
三、主讲内容及专家简介
“一带一路”国家战略东方,
实现学校教育教学的“转型”与“国际化”
主讲人:罗学科
罗学科,工学博士,教授,北京印刷学院校长、党委副书记。毕业于北京航空航天大学机械制造专业,曾任北方工业大学副校长。他在数控技术及其应用方面,形成了独特的教学和研究体系,著有《数控机床编程与操作实训》、《数控技术与制造自动化》、《数控电加工机床》等教材著作、译著等,曾在国内外期刊上发表《数控代码的计算机图形仿真》、《薄壁圆筒式动态多维切削测力仪的有限元分析》等学术论文,参加、主持了“大型设备在线智能综合故障诊断的理论研究与实践”等多项北京市重点项目、北京市“科技新星”计划项目。他曾获部级科技进步奖二等奖、北京市高校教学名师奖,部级跨世纪学术和技术带头人称号以及国务院政府特殊津贴。
                                                  研究生院
                                             2017年5月23日