硕士学位培养各环节管理首页 >>学位工作 >>硕士学位培养各环节管理 >> 内容浏览

关于做好2015级提前毕业及2014级延迟毕业硕士研究生学位论文中期检查的通知时间:2017-04-06  来源:研究生院  编辑录入:廖冰勰  点击:

各有关学院、各位指导教师及研究生:
为保证申请提前毕业及延迟毕业的硕士研究生学位论文质量,根据《北京印刷学院硕士研究生学位论文管理规定》和我校研究生培养工作的要求,各研究生培养单位应按要求对2015级申请提前毕业及2014级申请毕业的硕士研究生学位论文进展情况进行中期检查。现就中期检查的有关事项通知如下:
一、中期检查的时间
2017410-14
二、中期检查的主要内容
1. 学位论文是否按开题报告预定的内容及进度要求进行,对于存在与开题报告内容及进度要求不相符的部分,请说明其原因;
2. 目前存在的或预期可能出现的问题,拟采用的解决方案等;
3. 下一步的工作计划和研究内容(如与开题报告内容不符,要进行论证说明);
4. 论文按时完成的可能性。
三、具体要求
1. 中期检查以“小组答辩”的形式进行,硕士研究生用10-15分钟向检查小组汇报,然后接受10-15分钟的提问。
2. 研究生在介绍论文工作时,应借助PPT及其它手段,阐述自己目前已完成的研究工作(已取得的成果)、拟完成的研究工作(预计获得的成果)、如期完成整个论文工作的可能性、存在的问题与困难以及后期工作计划。
3. 检查小组应对研究生的工作进行认真评议。对完成工作量较少、阶段成果较少的研究生,要督促其加快工作进度;对存在问题较严重的(如论文选题不适当,或工作进行中遇到很大困难者),应要求其导师及早调整方案,做出适当处理。在整体安排上应尽量保证研究生如期参加答辩。
4. 各检查小组应将检查结果形成简要的书面总结,并上报所在二级学院,然后填写《北京印刷学院硕士研究生学位论文进度报告书》学位论文中期检查结束后,将《北京印刷学院硕士研究生学位论文进度报告书》上交至各二级学院存档。(下载地址:研究生处网页--下载中心--研究生学位下载专栏下载-《北京印刷学院学位申请、答辩表格》)
5. 各二级学院应加强研究生学位论文的后期管理工作,指导教师要加强对研究生学位论文的指导,确保学位论文质量。
6. 若需咨询有关问题,请与研究生联系。联系人:老师;联系电话:60261063                                                       
  研究生院
                                       2017年4月7日