专业学位首页 >>学科建设 >>专业学位 >> 内容浏览

关于下达2010年新增硕士专业学位授权点的通知(学位(2010)32号)时间:2011-03-16  来源:研究生处  编辑录入:研究生处  点击:

各省、自治区、直辖市学位委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,中国科学院研究生院、中国社会科学院研究生院,有关部委属高等院校:

  2010年硕士专业学位授权审核结果,已经国务院学位委员会批准,现将批准的新增硕士专业学位授权点名单发给你们,请省级学位委员会下达有关学位授予单位。

  新增硕士专业学位授权点列入2011年全国研究生统一招生专业目录。请有关主管部门加大研究生教育结构调整力度,完善硕士专业学位教育布局,对所属学位授予单位的专业学位教育工作予以支持。各学位授予单位应加强建设,积极主动适应国家和区域经济社会发展需要,不断调整、优化硕士研究生类型结构,推进研究生专业学位教育的培养模式和管理机制创新,不断提高硕士专业学位人才培养质量。

二Ο一Ο年九月二日