新闻动态首页 >>学科建设 >>新闻动态 >> 内容浏览

我校获批“美术学”、“设计学”两个硕士学位授权一级学科时间:2011-09-20  来源:研究生处  编辑录入:研究生处  点击:

 

2011年3月,教育部颁布了《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》,根据教育部《关于按学位授予和人才培养学科目录进行学位授权点对应调整的通知》(学位办【2011】25号),我校进行了学位授权点对应调整和申报工作。

经国务院学位委员会学科评议组审议,我校美术学、设计学2个一级学科获得硕士学位授权。该两个一级学科的获批,为我校“十二五”打造“艺术学科群”奠定了基础,为加强内涵建设、突出特色发展提供了空间。
     国务院学位办新调整的学科目录共设13个门类,110个一级学科。我校对应新目录调整后,在文学、理学、工学、管理学、艺术学等5个学科门类中拥有硕士点。
      目前,我校拥有硕士学位授权一级学科7个,分别是:新闻传播学、科学技术史、机械工程、材料科学与工程、信息与通信工程、美术学、设计学。