新闻动态首页 >>学科建设 >>新闻动态 >> 内容浏览

我校魏先福教授受聘南京林业大学兼职教授、博士生导师时间:2012-09-18  来源:  编辑录入:  点击:

2012年9月15日,在南京林业大学轻工科学与工程学院隆重举行了兼职教授、博士生导师聘任仪式,我校印刷与包装工程学院魏先福教授受聘南京林业大学兼职教授、博士生导师,将在轻工技术与工程学科开展博士生的培养工作。南京林业大学副校长李萍萍、我校校长助理张养志教授出席聘任仪式。参加仪式的还有南京林业大学轻工科学与工程学院院长张辉教授、印刷系主任王琪副教授,北京印刷学院印刷与包装工程学院教师代表、研究生处相关工作人员,以及南京林业大学的教师和学生代表。

聘任仪式上,张辉院长介绍了魏先福教授的简历、研究领域、学术成就,李萍萍副校长代表南京林业大学向魏先福教授颁发了聘任证书,并代表学校对魏先福表示祝贺。聘任仪式结束后,魏先福教授作了题为“环保印刷油墨技术现状与发展趋势”学术报告。

     南京林业大学是全国首批具有博士和硕士学位整体授予权、教授和副教授任职资格评审权的高校之一。学校现有5个博士后流动站、7个一级学科博士点、36个博士点、19个一级学科硕士点、90个硕士点和22个专业学位授权领域。现有1个国家重点学科一级学科, 5个国家重点学科二级学科,11个省部级重点学科,4个省级优势学科。现有各类全日制在校学生3万余人,其中博士与硕士研究生4000余人。学校拥有一支高素质的师资队伍,现有专任教师1100余人,其中,中国工程院院士2人,外聘院士7人,“长江学者奖励计划”特聘教授1人,江苏特聘教授1人,国家杰出青年基金获得者1人,全国优秀教师5人,省级教学名师3人,博士生导师152人。