新闻动态首页 >>学科建设 >>新闻动态 >> 内容浏览

蒲嘉陵副校长出席我校专业学位授权点建设与研究生培养工作会时间:2012-05-30  来源:  编辑录入:  点击:

 

为进一步规范和加强我校专业学位授权点建设,5月25日,我校召开专业学位授权点建设与研究生培养工作会。蒲嘉陵副校长出席会议,各二级学院院长、各专业学位点负责人和研究方向负责人参加了会议。

艺术硕士、出版硕士负责人汇报了两个专业学位点的培养方案设置、双导师制运行(校外兼职导师遴选)及研究生联合培养基地建设等情况。与会人员对专业研究生的培养现状、今后的工作思路等问题展开了热烈讨论。

最后,蒲嘉陵副校长做总结讲话。他指出:一、要重视校外兼职导师和研究生联合培养基地的管理,充分发挥校外兼职导师和研究生联合培养基地在专业学位研究生培养过程中的作用;二、我校出版硕士专业学位点由新闻出版学院牵头,印刷与包装工程学院、经济管理学院、信息与机电工程学院联合共建,具有工文管多学科融合的鲜明特色,因此,新闻出版学院要积极组织各研究方向认真研究该专业学位研究生培养模式,力争使该学科步入全国高校前列。