通知首页 >>通知 >> 内容浏览

关于2020年夏季毕业研究生答辩申请阶段工作安排的通知时间:2020-02-17  来源:研究生院  编辑录入:廖冰勰  

二级学院、各相关指导教师及研究生

为做好2020年夏季毕业研究生毕业(学位)论文答辩(以下简称“论文答辩”)工作,结合学校教学工作实际,现将我校2020年夏季毕业研究生论文答辩申请阶段工作安排如下,请各学院协调硕士研究指导教师相关研究生,保证答辩申请工作顺利进行。

一、申请要求及材料清单

申请项目

申请要求

申请材料(附件1)

提前毕业

1. 在校学习年限不少于2学年;

2. 修完应修课程及环节,成绩合格并获得相应的学分;

3. 通过毕业(学位)论文开题和阶段检查;

4. 在本学科相关的核心及以上学术期刊上以第一作者公开发表1篇(含)以上与研究方向相关的研究性学术论文,第一署名单位为北京印刷学院;

5. 全国CET六级考试达到426分(含)以上(其中艺术设计专业研究生390.5(含)以上)或通过全国高校英语专业八级考试(少民骨干无此项要求)

1. 北京印刷学院硕士研究生提前毕业申请表

2. 北京印刷学院硕士研究生毕业(学位)论文答辩申请表

3. 北京印刷学院硕士研究生毕业资格自审表

4. 北京印刷学院硕士研究生在校期间发表学术成果统计表

5. 在校期间取得学术成果(扫描件)(包括封面、目录及完整成果发表页)

6. CET六级/专八成绩单(扫描件)

延长学习年限

不能在标准学习年限内完成学业者(未超出最长学习年限)

1. 北京印刷学院硕士研究生延长学习年限申请表

2. 相关证明材料

正常毕业

1. 修完应修课程及环节,成绩合格并获得相应的学分;

2. 通过毕业(学位)论文开题和阶段检查;

3. 满足在校期间取得学术成果要求(具体要求参见本学科/专业培养方案);

4. 全国CET六级考试达到426分(含)以上(其中设计学、美术学研究生390.5(含)以上)或通过全国高校英语专业八级考试(少民骨干无此项要求)

1. 北京印刷学院硕士研究生毕业(学位)论文答辩申请表

2. 北京印刷学院硕士研究生毕业资格自审表

3. 北京印刷学院硕士研究生在校期间发表学术成果统计表

4. 在校期间取得学术成果(扫描件)(包括封面、目录及完整成果发表页)

5. CET六级/专八成绩单(扫描件)

论文涉密

符合《国务院学位委员会 教育部 国家保密局关于印发〈涉密研究生与涉密学位论文管理办法〉的通知》相关规定者

1. 北京印刷学院硕士研究生涉密论文申请表

2. 相关证明材料


二、申请提交方式

1. 所有材料均以电子版“文件夹”形式线上提交。文件夹命名格式统一为“学科名称+学号+姓名+申请”命名。如:“材料科学与工程+2017000001+张三+申请”。

2. 相关申请表本人、导师签名处须加入相应手写签名图片。各项表格以excel、word或pdf格式提交。命名格式统一为“学号+姓名+(表格简称)”。如:“2017000001+张三+答辩申请表/自审表/统计表”。

3. 学术成果、六级证书等相关纸质证明材料,必须提供对原件进行扫描或拍照的电子版。命名格式统一为“学号+姓名+(材料简称)”。如:“2017000001+张三+学术成果/六级成绩/合同”。

相关纸质材料推荐扫描为彩色pdf格式文件个别材料因特殊原因无法提供pdf扫描件的,可用相机或手机拍照,提供JPEG格式照片。

提供电子照片的材料要注意单张照片大小,保持照片完整清晰,切勿过大。

对于某项材料为多页纸质版且提供pdf格式扫描件的,原则上应将多页材料扫描为独立的pdf文件。如同一文件以多张照片提交的,需对每张照片按序以“1,2,3……”命名,再置于“文件夹”中,文件夹按照规定命名格式命名。

三、申请提交时间

1. 研究生于3月6日前,将本人申请及相关材料提交至二级学院;

2. 3月9-11日,二级学院对申请人各项申请进行审核;

3. 3月13日前,二级学院向研究生院提交所有学生申请材料,并上报《北京印刷学院硕士研究生毕业、学位资格审批表》电子版(附件2)。

4. 3月16-20日,研究生院对所有申请进行审核,并对提前毕业、正常毕业、延期毕业及论文涉密研究生名单进行公示。

5. 二级学院及研究生院逾期不受理任何申请。因个人原因逾期不交相关文件,导致影响答辩的,责任自负

6. 涉密论文申请经审核批准后,涉密论文的评阅、答辩由二级学院组织专人,按照涉密论文管理办法进行。

7. 所有文件纸质版的提交时间及方式等候另行通知。

如有疑问,请在QQ群/微信群中与研究生院廖老师及时联系,或发送信件至指定邮箱:yjsy@bigc.edu.cn。


研究生院

2020年2月17日