推荐新闻首页 >>推荐新闻 >> 内容浏览

学校领导深入研究生课堂检查第一堂课时间:2017-09-12  来源:研究生院|  编辑录入:廖冰勰  点击:

   

    为确保期初正常教学运行秩序,保障研究生教学工作顺利开展,进一步加强研究生培养质量监控,9月11日,副校长王关义带队深入教学课堂,对西校区、北校区和本校区的研究生课程进行了全面走访检查。

 

王关义深入研究生课堂了解教学运行情况

    王关义对教学运行情况进行了详细了解,向任课教师询问了备课准备、研究生课程教材选用和教学内容更新等情况。他对研究生思政教育工作尤为关注,着重和任课教师就如何运用马克思主义感染启迪学生、如何在传授专业知识过程中加强研究生思想政治教育、如何提升思想政治教育的效果等问题进行了探讨。

 

王关义与师生交流

    课间,王关义和部分师生进行了亲切地会谈,了解研究生到课率以及研究生学习效果。他提出,授课教师应认真备课,积极汲取学科领域及行业内先进、前沿知识和经验,丰富课堂教学内容,为研究生同学传道解惑;鼓励研究生们,要认真听讲,努力学习,不断提升个人学术素养,培养创新思维,学以致用,学有所成。

    学校研究生教学秩序总体运行良好,课堂组织有序,师生精神状态饱满。研究生院常务副院长杨虹、副院长王巍、副院长赵元陪同检查。